Alte Werte neu entdecken im Kleinen Vorwerk Sayda

SlowFood ist unsere Leidenschaft, Nachhaltigkeit unsere Aufgabe.

Fein, sächsisch, familiär – das sind wir.

Als erster 4-Sterne Gasthof in Sachsen verwöhnt die hochwertige Küche im Kleinen Vorwerk jeden Gaumen. Vieles, was im geschmackvoll eingerichteten Restaurant auf den Tisch kommt, wird direkt hier erzeugt – vom Bergkräutertee aus dem eigenen Kräutergarten, gesüßt mit selbst gemachtem Honig, bis hin zu Lammfleisch und saftigem Steak vom Hochland-Weiderind. Hier schmeckt man das Erzgebirge in seiner ganzen Tiefe und Würze, fantasievoll aufbereitet für anspruchsvolle Gäste. Regional, saisonal und frisch – nach diesen Richtlinien der Slow-Food-Bewegung komponiert der Altsächsische Gasthof seine Karte.

Im Winter am Kamin bei Raclette oder Fondue gemütlich den Tag ausklingen lassen, im Sommer die Abendsonne mit herrlichem Blick über das Erzgebirge inmitten der Natur schweifen lassen und in uriger Gemütlichkeit saisonale Köstlichkeiten im urigen Gastraum oder Wintergarten genießen – all das verspricht das Kleine Vorwerk an der Alten Salzstraße zwischen Sayda und Neuhausen.

TIPP: Mit umwerfendem Blick über die Wiesen und Wälder des Erzgebirges empfängt die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ in Sayda maximal 4 Gäste zu einem gediegenen 5-Gänge-Menü – zubereitet vom Chefkoch persönlich am urigen Holzofenherd direkt neben dem Tisch.

Bei einer solchen Küche ist es nicht verwunderlich, dass so mancher Gast länger bleibt als nur zum Essen – die vielfältigen Übernachtungsmöglichkeiten  lassen keine Wünsche offen: von der preiswerten Sammelunterkunft im Wanderquartier über ein rustikales Nachtlager in der Blockhütte Perfekt für Familienfeiern oder Firmenevents, die sich wunderbar mit den Erlebnisangeboten  des Kleinen Vorwerks kombinieren lassen.


Anschrift:
Mühlholzweg 12, 09619 Sayda

Telefon:
037365 - 99910




Öffnungszeiten

täglich ab 11.00 Uhr